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viernes, 9 de diciembre de 2011

vatapá (cocina brasileña)


1 kg de langostinos
1 cebolla 2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pescado
1 manojo pequeño de cilantro
1 barra de pan de un día para otro
aceite de palma (dendê)
300 gramos de merluza cocida y desmigada
200 gramos de cacahuetes tostados
100 de anacardos tostados
1 lata de leche de coco

preparo:
pela los langostinos y hierve en dos vasos de agua sus cascaras y cabeza,para hacer un caldo concentrado. en la batidora, ponga el caldo de los langostinos,la pastilla de caldo de pescado (disuelto en un vaso de agua caliente),junte todos los ingredientes excepto los langostinos,el pescado desmigado y el aceite de palma. bátalos hasta obtener una crema espesa. en una olla ponga dos o tres cucharadas de aceite de palma y dore los langostinos y el pescado. junte la crema hecha con los demás ingredientes y mezcla hasta que empiece a hervir.

ps: el vatapá normalmente se hace con langostinos deshidratados,pero entonces al revés de usar un kilo de langostinos frescos, tendrás que usar 1/3 de los secos(previo remojo). aquí en Madrid es difícil por no decir imposible encontrarlos,pero lo puedes secar en casa: sala los langostinos y secalos en el horno, removiéndolos de vez en cuando.

2 comentarios: