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sábado, 26 de octubre de 2013

Alcatra con salsa de mostaza y ron

la alcatra em mi país es un corte específico de la cadera de la res con una calidad cercana al solomillo pero más barata, aqui em madrid lo podéis encontrar en el mercado de los mostenses, al igual que la picanha o otros cortes típicos brasileños pero con una estupenda res española.


2 medallones de alcatra
1 cebolla
1 cucharadita de mostaza de dijon
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de ron añejo
sal
pimienta
aceite de oliva

preparo:
Salpimiente la carne y déjale reposar 2 minutos. sella la carne en una sartén caliente con una gotita de aceite. reserve la carne en un plato.
En la misma sartén donde has sellado la carne sofríe cebolla con una cucharada de aceite de oliva, añada el vino y reduzca la mezcla. añade el ron y préndale fuego para que se queme el alcohol, por ultimo añade la mostaza y revuelve la mezcla sobre el fuego por 1 minuto. sirva la salsa sobre la carne.

4 comentarios:

  1. Que apetecible y tierna se ve.Gracias y buenas noches.

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  2. Hola!
    Felicidades por tu blog, haces un gran trabajo, queria comentarte algo:
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    Salu2

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  3. Hola Jana!
    Enhorabuena por el blog y por todas estas ricas recetas que compartes!;)

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    Ángela Arcones
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

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