Buscar este blog

sábado, 26 de octubre de 2013

souflé de queso

muchos cocineros profesionales tiemblan, por increíble que parezca, ante este plato. Os enseñaré algo riquísimo y muy facil de hacer si se siguen los pasos..

40 gms de mantequilla
40 grms de harina de trigo
4 huevos
400 ml de leche
150 gms de queso( yo he usado grana padano y gouda rallados)
sal
pimienta
nuez moscada

preparo:
Lo primero es hacer una bechamel, haciendo una especie de roux con la mantequilla y la harina. derrita la mantequilla en un cazo, incorpore el harina y la nuez moscada. tuéstelo a fuego medio. añade la leche poco a poco removiendo con una varilla para que no se formen grumos,sazone hasta espesar.
fuera del fuego añade el queso rallado mezclando despacio hasta que se funda. reserve.
Unta los moldes con mantequilla y espolvorea un poco de harina.
Separe las claras de las yemas. ahora toca montar las claras con una pizca de sal, asegúrese de que el bol en el que las montarás esté libre de cualquier tipo de grasa, y un buen truco para montar claras, és cortar un limón por la mitad y frotarlo por todo el bol, quite el exceso con un papel de cocina y listo.
a la bechamel fría se le añade las yemas mezclando con la varilla, luego se añade la mitad de las claras mezclando con delicadeza, luego se añade la otra mitad. 
Rellena los moldes hasta las 3/4 partes y hornea  de entre 12 a 17 minutos en horno a 200ºC

No hay comentarios:

Publicar un comentario