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sábado, 21 de enero de 2012

solomillo de cerdo frotado con café y salsa de chocolate

500 gramos de solomillo de cerdo
sal,pimienta,café
1/2 cebolla picada
1 cucharilla de cacao en polvo o 3 onzas de chocolate al 70% sin azúcar
1 vaso de vino tinto
1 chorito de jerez

preparo:
salpimiente el solomillo la noche anterior de hacerlo.
el día en que lo vayas a hacer, frote con café todo el solomillo y envuélvalo en film,deje reposar unas dos horas antes de prepararlo. caliente una plancha y sella todo el solomillo. deja que repose para que el medio se quede jugoso,pero sin cocerse del todo.
para la salsa, sofríe la cebolla,añade el jerez y el vaso de vino,luego añade el cacao. cuando termines la cocción del solomillo,vierta la salsa en la misma plancha,para que absorba los jugos que han soltado la carne y deja que espese. con la batidora,haga una salsa fina y sirva la carne sobre la salsa.
ps: el café da un sabor especial a carbón vegetal,si a ti te gusta la barbacoa,este es un truco estupendo para recordar este sabor sin llenar la casa de humo.

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