Buscar este blog

sábado, 14 de julio de 2012

Causa limeña de atún


Siguiendo Siguiendo el hilo peruano de hace unos días, hoy os traigo la Causa, un plato típico precolombino muy extendido por la gastronomía peruana, con diversas versiones. he aquí la mía.

1 kilo de patatas cocidas y hecha puré
1 cebolla grande picada finamente
1 cucharada de pasta de ají (cuidadito que pica!)
150 gramos de atún
jugo de 1 limón
2 cucharadas de mayonesa  mayonesa 
2 huevos cocidos y picados
50 gramos de aceitunas negras
50 gramos de queso fresco en dados
medio aguacate cortado en dados
perejil picado
sal, aceite de oliva y pimienta

Preparo:
En un bol, poner la mitad de la cebolla picada, la pasta de ají, una cucharada de aceite de oliva y dejar macerar por 20 minutos. una vez macerado, añade el puré de patatas y rectifica de sal, si hace falta añade un poco más de aceite para ligar la masa, que quede lisa pero firme.
mezclar los demás ingredientes en otro bol, salpimentar. Para montar la causa, pon en una bandeja una capa de masa de patata, otra de relleno y por ultimo otra de patata. servir fría.

ps: he visto muchas causas en la que se monta de la siguiente forma: una capa de masa de patatas, una de aguacate en rodajas, otra de masa, una de relleno y por ultimo masa, creo que tiene que estar muy rico también.


No hay comentarios:

Publicar un comentario