Buscar este blog

sábado, 25 de febrero de 2012

tarta de cumple de mi marido

lo confieso! esta fue la tarta de la desesperación. la hice super rapido, la misma mañana del cumpleaños, mientras hacia la comida, o sea, la base la compré. pero el relleno lo hice yo, al igual que la cobertura, decoración y demás.
el relleno es de coco y la cobertura de crema pastelera de chocolate.

relleno:
1 lata de leche condensada
200 gramos de coco rallado
1 cuchara de mantequilla

en un cazo mezclar todo y cocer a fuego lento revolviendo para que no se pegue. espesar hasta que tenga el aspecto de una crema. dejar enfriar. usar entre capa y capa de base de tarta.

cobertura y decoración:
2 yemas
2 cucharadas de azúcar glas
2 cucharadas de harina pasada por un colador
1 cucharada de cacao en polvo
400 ml de leche

mezcla las yemas con el azúcar,el cacao y la harina hasta tener una crema. añade la leche caliente poco a poco. cuece a fuego lento sin dejar de revolver hasta que espese. deje enfriar antes de usar. sirve para cubrir o para usar en manga pastelera.

1 comentario: