Buscar este blog

sábado, 4 de febrero de 2012

langostinos agridulce con tempura de zanahoria y calabacin


500 gramos de langostinos limpios
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de azúcar moreno
2 zanahorias cortadas en tiras
1 calabacín cortado en tiras
1 yema de huevo
aceite,harina de tempura y agua muy fría

preparo:
haz una mezcla con la salsa de soja, el vinagre y el azúcar y deje marinar los langostinos por aproximadamente 30 minutos. mientras tanto mezcla la harina de tempura,la yema y el agua fría hasta obtener una masa semi-liquida, como se fuera un puré que se te haya quedado blando. pase la zanahoria y el calabacín por la masa y fríelos en abundante de aceite. ahora pasa los langostinos por la misma masa y fríelos también.
ps: a mi me gusta servir con algo de mermelada, pero una buena salsa para acompañar seria lo ideal.

2 comentarios:

  1. nunca he probado esta forma de hacer los langostinos pero tienen una pinta estupenda, aqui en el sur los
    mariscos, como son de buena calidad, los solemos hacer simplemente cocidos o a la plancha

    ResponderEliminar
  2. Esta forma de haber los langostinos es muy común en algunos países asiáticos. Para mi es delicioso, la textura es crujiente por Fuera Y jugosa por dentro y va genial para un picoteo sano viendo el fútbol. Pruebalo y ya me contarás!

    ResponderEliminar