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miércoles, 26 de septiembre de 2012

gumbo de pollo y cangrejos de río


1/2 vaso de aceite de cacahuete o girasol
la misma medida de harina de trigo
50 gramos de apio picado finamente
50 gramos de pimiento verde picado finamente
1 cebolla grande picada finamente
2 dientes de ajo
1 litro de caldo de marisco o pescado
300 gramos de cangrejo de río
1 pechuga de pollo cortada en cubos
200 gramos de okra cortada en rodajas( eliminar las puntas y el tallo)
sal
comino
tomillo
4 hojas de laurel
pimienta negra

modo de preparo:
cocer los cangrejos partidos por la mitat en el caldo de pescado. reservar. hacer un roux . el roux consiste en cocer a fuego medio la harina y el aceite revolviendo constantemente hasta que adquiera el color del chocolate. añadir las hojas de laurel, el pollo y las verduras removiendo y dejar cocer alrededor de 7 minutos, hasta que estén blandas. haz un majado de ajo, tomillo, comino y pimienta y añádelo también. echar el caldo colado y mezclar bien. añade los cangrejos y deja que cocer a fuego medio por 20 minutos. corrige de sal. servirlo sobre una cama de arroz blanco.

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