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viernes, 25 de noviembre de 2011
Picaña a la plancha con ensalada, espárragos trigueros y mermelada de cebolla
2 filete de picaña
6 espárragos trigueros
5 hojas de lechuga
1 cebolleta en rodajas
remolacha en vinagre
aceite,sal,vinagre balsámico y pimienta al gusto.
para la mermelada de cebolla:
6 cebollas grandes
200 gramos de azúcar blanco
200 gramos de azúcar moreno
1 nuez de mantequilla
1 pizca de sal
chorito de vinagre
1 vaso de pedro jimenez
Preparo:
salpimentar la picaña sin quitarle la grasa.
hacerla a la plancha sin utilizar aceite.(lo que puedes hacer es untar la plancha con la propia grasa de la carne).
para la ensalada cortar la lechuga en tiras(no hace falta que sean perfectas)y mezclar con algunas rodajas de cebolla y remolacha rallada,aliñarlo todo. los espárragos basta con hacerles a la plancha con aceite y sal.
para la mermelada, picar las cebollas en cuadrados pequeños, sofreírla con la nuez de mantequilla y con una pizca generosa de sal.
cuando esté como transparente echarle el pedro jimenez y el chorito de vinagre.
remover un poco y luego échale el azúcar,mezclalo y cocinalo a fuego fuerte por unos 30 minutos o hasta que esté caramelizado. servir a temperatura ambiente o fria.
PS: Para los que viven en Madrid, podéis encontrar picaña en el mercado de los mostenses, cerca de metro noviciado o por allí. para la mermelada de cebolla podéis hervir un bote de cristal y su tapa, y almacenála de entre 3 y 4 meses el el frigorífico.
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