Buscar este blog

viernes, 25 de noviembre de 2011

ensalada de garbanzos


400 gramos de garbanzos cocidos
1 pimiento verde
1/2 cebolleta
150 gramos de panceta ahumada (bacon)
mostaza de Dijon antigua
aceite, sal y pimienta negra.

preparo:
cortar el pimiento y la cebolleta en rodajas finas.
freír la panceta para que suelte aceite y darle ese toque crujiente. mezclar la cebolla, el pimiento, la panceta y los garbanzos.
para el aliño mezclar una cucharadita de mostaza con una pizca de sal y un chorro generoso de aceite.

PS:Por el amor de Dios, no me estropeéis la receta con la mostaza esta asquerosa amarilla,por favor. la salsita verde que decora el plato es un aceite de cebollino, es decir, cebollino y aceite de oliva batidos con el robot de cocina.Para que no se oxide y mantenga ese precioso color guardar en la nevera en un bote envuelto en papel de plata.

1 comentario:

  1. oi jana, até meu marido está participando do seu blog! aproveita e dá uma passadinha no blog dele! :P aliás, ele quer q eu faça o pudim de leite condensado com tomilho e canela. Seu blog é um pecado :O tem cada receita deliciosa! bjão e uma abençoada semana para ti e sua família

    ResponderEliminar