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miércoles, 30 de noviembre de 2011

merluza con salsa de almejas,manzana y mejillones al vapor


2 filetes de merluza
200 gramos de mejillones
1 manojo de perejil
200 gramos de almejas
1 cebolla
1 manzana
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharadita de harina de trigo
sal,pimienta blanca y aceite

preparo:
salpimiente los filetes de merluza. en la sartén darles un golpe de calor para que se hagan por fuera pero no por dentro(marcar).
en una sartén grande, dore la cebolla picada y echa las almejas,el perejil picado y el vino. mientras tanto en una olla con agua coloque un colador con los mejillones para que se vaya haciendo al vapor. cuando se abran las almejas sácales de la sartén y hecha el pescado,para que termine su cocción. en el jugo que se quede en la sartén mezclaremos la harina y media manzana cortada en cubos. dejamos cocinar unos tres minuto,lo batimos en la batidora y servimos por en cima del pescado.

ps: la mayoría de las veces que tengáis una salsa que se haya quedado liquida,la podeis espesar con un poquito de harina de trigo o almidón de maíz.

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