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martes, 23 de octubre de 2012

pollo sureño con pan de maíz y salsa ligera de limón


Pollo
1 pollo troceado 
1 taza de harina de trigo
1 huevo batido con un chorrito de leche
especias para el pollo (pimentón picante, cayena en polvo, tomillo, comino y romero)
aceite de oliva y sal

machaca las especias con una pizca de sal y un chorro de aceite y frota el pollo con la mezcla, deja reposar unos 40 minutos y rebózalo por la harina, por el huevo y otra vez por la harina, freír en abundante aceite caliente.

Pan de maíz
180 gramos de harina de trigo
160 gramos de polenta (harina de maíz)
10 gramos de levadura en polvo
2 cucharaditas de sal
1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio, (una puntita)
1 cucharada de azúcar
240 ml de buttermilk ( si no lo encuentras, mezcla un 250 ml de leche entera con el jugo de un limón y listo)
2 huevos
120 gramos de mantequilla derretida

en un bol, mezcla la harina de trigo con la de maíz, la levadura, el bicarbonato y la sal. en la batidora bate el azúcar y el buttermilk, añade los huevos. haz un hueco en el centro de los ingredientes secos. añade los ingredientes líquidos  mezcla un poco y ve añadiendo la mantequilla derretida. continúa mezclando hasta obtener una masa homogénea. coloca la masa en el molde de 20 x20 previamente untado con mantequilla. hornea 30 minutos aproximadamente en horno precalentado a 200ºC o hasta que al meterle un palillo de dientes, este salga limpio.

Salsa de limón
1/2 cebolla
1 vaso de caldo de ave
zumo de 1 limón
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar
sal, pimienta y aceite de oliva

sofríe la cebolla, añade el zumo de limón y el caldo de ave. hierve por 5 minutos y salpimienta. si al probarlo lo notas muy ácido  añade el azúcar y deja reposar 2 minutos. pasar por la batidora y un colador fino antes de servir.

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