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viernes, 27 de enero de 2012

rollo de primavera relleno de ragout de ternera y cerdo

masa:
500 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de aceite
50 ml de aguardiente( lo mejor es sake)
agua
aceite de girasol para freír.

Ragout:
400 gramos de carne de ternera picado en dados pequeños
200 gramos de carne picada de cerdo
1 cebolla picada finamente
2 dientes de ajo machacados
1/2 pimiento verde picado
1/2 pimiento rojo picado
1/4 de col picada en tiras
1 vaso de caldo de carne
1 cucharadita de harina de trigo
sal,pimienta, romero y aceite de oliva

preparo:
el día antes de hacer los rollitos,haz la masa. mezcla la sal con la harina,luego añada el aceite, el aguardiente y el agua poco a poco hasta obtener una masa consistente como la del pan. deje reposar en el frigorífico 12 horas aproximadamente envuelta en film de cocina.
para el ragout, sofríe la cebolla con el ajo, añade la carne y deja que se dore, revolviendo de vez en cuando. añade los pimientos,la col y las especias. rectifica de sal y añade el caldo, deja que cueza a fuego lento por aproximadamente 20 minutos. si al cabo de la cocción el caldo no se ha secado del todo añade la cucharadita de harina para ligar la salsa. retire la masa del frigorífico y haga bolas del tamaño de las de golf, luego ponga una entre dos trozos de film de cocina y estírala con un rollo de cocina( o una botella de vino). rellena la masa y ciérrala juntando los bordes de manera alterna,o sea,como un paquete para regalo. fríe en aceite de girasol caliente.yo lo he servido con una salsa agridulce hecha con 1 cucharada de salsa de soja, 3 cucharadas de salsa teriyaki y 1 cucharadita de mostaza antigua.

ps:el ragout normalmente se hace con la carne cortada en dados del tamaño de un bocado, verduras y caldo o salsa de tomate, dejando cocer por unas tres o cuatro horas,pero como no disponemos de tanto tiempo lo haremos de la otra manera. unos de los ragouts más conocidos es la famosa boloñesa. el aguardiente en la masa hace que esta esté más crujiente después de frita. si no tienes tiempo o ganas de hacer la masa puedes usar láminas de arroz, que encuentras en los chinos de alimentación,o bien pasta filo.

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