6 patatas medias
200 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de mantequilla
sal
preparo:
cuece las patatas , escúrrelas y deja que se enfríe. haz un puré de las patatas con la mantequilla y la sal. ve añadiendo la harina poco a poco hasta que deje de pegarse a las manos. has rollos largos con la espesura de un dedo gordo y el largo que tu quieras. corte en trozos. ponga una olla con abundante agua a hervir, eche los gnocchi y cuando floten,estarán cocidos. escúrrelos y sirva con la salsa que más te guste. los míos los he servido con una salsa de tomate simple,o sea, tomates picados sin piel y sin semillas,una pizca de sal una cucharadita de azúcar,cocido por 15 minutos en fuego medio.
ps: el secreto del buen gnocchi es tener las patatas con menos humedad posible, un truco es a la hora de comprarlas,preferir las más viejas que las nuevas,ya que estas tienen más agua. dejar que se enfríen antes de hacer los gnocchiy evaporen algo de agua en el proceso.
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