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miércoles, 14 de noviembre de 2012

quiche de palmito y gambas



masa: 
240 gramos de harina de trigo
100 gramos de margarina fría
1 cucharadita de sal
50 ml de agua helada (en el caso de que sea necesario)

mezclar la harina y la sal, añadir la margarina y mezclar con las puntas de los dedos hasta obtener una masa homogénea, si se te queda como rota añade el agua poco a poco hasta que dé el punto. deja descansar en la nevera cubierta con un film plástico mientras haces el relleno.

relleno: 
3 huevos
240 gramos de crema agria
100 gramos de queso de cabra en cubitos
200 gramos de corazones de palmito en rodajas
500 gramos de gambas peladas y limpias
1 ramita de tomillo fresco
sal, pimienta y aceite de oliva

saltea las gambas con las ramas de tomillo. reserve. bata ligeramente los huevos y aliña con sal y pimienta. añade la crema agria, el queso de cabra, los corazones de palmito y las gambas frías.

montaje: con un rodillo abre la masa y forra una bandeja para horno de 30x30. haz unos agujeros con un tenedor a la masa y deja que cueza en horno precalentado a 180ºC por 15 minutos. sacala del horno y añade el relleno y cuece otros 20 minutos o hasta que el relleno esté firme.

obs: puedes sustituir la crema agria por 200 ml de nata de montar y el jugo de 1 limón que repose 10 minutos. puedes decorar la quiche con tomates si te apetece, o puedes cambiar el relleno segun tu antojo teniendo en cuenta la base , que son los huevo e y la crema.

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