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miércoles, 14 de noviembre de 2012

caldo verde (brasil)


4 patatas grandes cortada en trozos
5 hojas de berza
200 gramos de longanizas  calabresa ahumadas (o longaniza especiada ahumada)
1 cebolla picada finamente
2 dientes de ajo picado finamente
600 ml de agua
aceite de oliva y sal

preparo:
en una cacerola, dora la 1/2 cebolla y el ajo, añade las patatas y el agua. deja cocer las patatas y pásalas por el robot de cocina.reserve.
dore la otra mitad de la cebolla. añade la longaniza cortada en rodajas gruesas y sofríe otro poco. enrrolla las hojas de berza como se fueran un puro, córtalas en tiras finas y añade al sofrito de cebollas. vuelca la patata batida sobre el frito, salpimienta y deja que cueza a fuego bajo por 10 minutos. si está muy grueso, añade más agua.

obs: en Brasil, esta sopa se sirve con tostadas, choro de aceite de oliva por encima y pimienta al estilo tabasco aparte.

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